mgupМогилёвский государственный университет продовольствия (МГУП) — высшее учебное заведение в городе Могилёве, которое является главным центром по разработке образовательных планов для специальностей пищевого профиля. Могилёвский государственный университет продовольствия подготавливает замечательных специалистов в области пищевых технологий. Для достижения высоких знаний в университете созданы все необходимые условия: оснащены информационно-техническими средствами все учебные корпуса, построено два современных общежития. Также большое внимание уделяется досугу студентов. Самой настоящей гордостью МГУП является наличие собственного оздоровительно-спортивного лагеря в котором каждый студент может провести свои каникулы.

Адрес: 212027 г. Могилев, пр-т Шмидта, 3

Телефон: (8-0222)47-04-67

Официальный сайт: www.mgup.mogilev.by

Проходные баллы:

Проходной балл 2014 год (бюджет)

Наименование специальности Проходной балл
Механический факультет
Машины и аппараты пищевых производств 102
Низкотемпературная техника 117
Автоматизациятехнологических процессов и производств 118
Природоохранная деятельность (экологический мониторинг) 114
Технологический факультет
Технология хранения и переработки зерна 148
Технология хлебопекарного, макаронного,кондитерского производств и пищеконцентратов 149
Технология консервирования 125
Технология бродильных производств и виноделия 132
Химико-технологический факультет
Технология химических волокон 106
Технология мяса и мясных продуктов 145
Технология молока и молочных продуктов 168
Технология продукции и организация общественного питания 157
Экономический факультет
Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности 261
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров 186
Экономика и организация производства (пищевая промышленность) 218
Экономика и организация производства(общественное питание) 186

Проходной балл 2014 год (платное)

Наименование специальности  Проходной балл
Технологический факультет
Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов 139
Химико-технологический факультет
Технология мяса и мясных продуктов 137
Технология продукции и организация общественного питания 114
Экономический факультет
Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности 145
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров 172
Экономика и организация производства (пищевая промышленность) 144
Экономика и организация производства (общественное питание) 142

Проходной балл 2013 год (бюджет)

Специальность

Проходной балл

Механический факультет

Машины и аппараты пищевых производств

285

Низкотемпературная техника

109

Автоматизация технологических процессов и производств

132

Технологический факультет

Технология хранения и переработки зерна

159

Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов

194

Технология консервирования

172

Технология бродильных производств и виноделия

182

Химико-технологический факультет

Технология химических волокон

160

Технология мяса и мясных продуктов

229

Технология молока и молочных продуктов

215

Технология продукции и организация общественного питания

200

Экономический факультет

Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности

249

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров

223

Экономика и организация производства (пищевая промышленность)

247

Экономика и организация производства (общественное питание)

237

Проходной балл 2013 год (платное)

Специальность

Проходной балл

Механический факультет

Машины и аппараты пищевых производств

118

Низкотемпературная техника

Автоматизация технологических процессов и производств

128

Технологический факультет

Технология хранения и переработки зерна

130

Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов

123

Технология консервирования

148

Технология бродильных производств и виноделия

102

Химико-технологический факультет

Технология химических волокон

136

Технология мяса и мясных продуктов

127

Технология молока и молочных продуктов

139

Технология продукции и организация общественного питания

121

Экономический факультет

Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности

139

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров

129

Экономика и организация производства (пищевая промышленность)

148

Экономика и организация производства (общественное питание)

121